Кора сибирской лиственницы мелкая 1-3 см

Кора сибирской лиственницы мелкая 1-3 см

7 190 тг.

Характеристики

Описание

Минимальный заказ 10 мешков (цена указана за 1 мешок).

Характеристики:

  • Объем мешков: 60 л.
  • Материал: кора сибирской лиственницы мелкая 1-3 см
  • Фракция: 1-3 см. Допускается наличие смежных фракций и примесей
  • Масса: 7-11 кг (мешок 60 л.)
  • Длина: 900 мм
  • Ширина: 550 мм
  • Высота: 122 мм
  • Расход - на 1 кв метр один мешок, если слой 5-6 см.

Примечание: Внешний вид товара может отличаться от приведенного на фотографиях, что никак не ухудшает его характеристики, свойства и качество.

Фракция коры лиственницы 1-3 см имеет более широкую сферу применения, чем кора более крупной фракции. В основном такую кору покупают садоводы и ландшафтные дизайнеры для мульчирования. Однако её также используют при изготовлении бюджетных грунтов для орхидей как один из компонентов, но об этом мы опишем ниже более подробно, потому что основное её предназначение – мульчирование.

Свойства и особенности применения мульчи лиственницы 1-3 см:

Оптимальный размер для защиты от сорняков.
Общая толщина мульчи должна составлять 6-8 см для эффективной борьбы с сорняками. Однако плотность такого слоя разная в зависимости от фракции (чем мельче кора, тем слой плотнее, а значит и защита лучше). 1-3 см – оптимальный размер, потому что она создает такой же плотный слой как 0-3 см, но она покрупнее и хорошо смотрится под более крупными растениями. Под неё можно не подсыпать фракцию 0-3 см в качестве подложки для уплотнения мульчирующего слоя. Кора 1-3 см сама по себе создаёт довольно плотный слой, предотвращая рост сорняков. Под более крупную кору мы рекомендуем подсыпать кору 0-3 см или 1-3 см.
Снижение необходимости частых полив (в 4 раза и более).
Вы давно были в хвойном лесу? Вспомните, если вскопать почву под хвойными деревьями, то она всегда влажная. Почву влажной делает естественный слой мульчи вокруг деревьев из иголок, коры и опавших листьев с соседних деревьев. Мульчирующий слой сохраняет в себе влагу и отдаёт её корням растений в засушливую погоду. К сожалению, на садовом участке такого естественного слоя нет и остётся одно из двух: поливать каждый день день в знойную жару или использовать кору лиственницы или сосны, которая снизить необходимость таких поливов. Именно кора обрела такую популярность в качестве мульчи потому что она имеет более длительный срок службы, чем иголки, листья и трава.
Эффективное средства для защиты от промерзания почвы.
Первые заморозки чаще всего бьют неожиданно. Немногие успевают подготовиться и укрыть растения до морозов. Растения, укрытые мульчей из коры безболезненно переносят даже неожиданные морозы, потому что кора является природным термосом, который сохраняет тепло довольно продолжительное время. Повышенный спрос на мульчу в октябре-ноябре говорит о том, что всё больше садоводов понимают пользу осеннего мульчирования для своих декоративных растений. Растения легче зимуют, когда корневая система укрыта естественным природным материалом, а не синтетическими средствами.

Преимущества мульчи: можно мульчировать клубнику, чтобы ягоды не были грязные от попадания земли;
зонирование и выделение отдельных декоративных растений на участке (за счёт бордового-коричневого цвета лиственницы, растения на её фоне смотрятся гораздо ярче);
использовать как подстилку для животных, птиц, в террариумах (кстати, её часто покупают зоопарки).

Доставка

Самовывоз в Нур-Султане (Астане) бесплатно
По адресу: 010000, г. Нур-Султан, Кургальжинское шоссе, 33/1

Доставка по Городу 3 700 тг.

Установка с доставкой 21 100 тг.

Оплата

Банковский платеж

При получении 50%

По квитанции банка

Оплата банковской картой (ЮMoney)

Возврат В течение 14 дней

Гарантия 6 месяцев

Похожие товары

Каталог

Контакты

Интернет-магазин «Все на улицу!»

Адрес: Нур-Cултан (Астана), проспект Кабанбай батыра, д.4

Телефон: +7 (701) 027-67-42

Заказать обратный звонок

Email: info@detsk-ploshadka-dacha.ru

Время работы: Пн.-Пт.:8:00—20:00

Политика обработки персональных данных